Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
ФАС возбудила дело в отношении Сбербанка из-за ненадлежащей рекламы
Общество
В Херсонской области началось досрочное голосование на выборах президента РФ
Спорт
Команда из Индии победила в финале битвы роботов на «Играх будущего»
Экономика
Представитель Новака подтвердил введение запрета на экспорт бензина с 1 марта
Происшествия
Вулкан Эбеко на Северных Курилах выбросил столб пепла высотой 3 км
Мир
Около 20 рейсов задержано в аэропорту Астаны из-за пожара
Общество
ФСБ задержала жителя Забайкалья с незаконно добытым золотом на 3 млн рублей
Мир
Минфин США спрогнозировал снижение цен в большинстве стран мира в 2024 году
Мир
Посол ЮАР в РФ указал на желание 25 стран присоединиться к БРИКС
Армия
Артиллеристы ВС РФ сорвали эвакуацию подразделения ВСУ на авдеевском направлении
Происшествия
Число пострадавших при атаке БПЛА в Белгородской области выросло до четырех
Происшествия
Один человек погиб в ДТП с фурой на МКАД
Армия
Авиация ВКС РФ за прошедшие сутки нанесла около 50 ударов по позициям ВСУ
Происшествия
Два человека погибли в результате пожара в частном доме в Челябинской области
Общество
Выбросившегося на берег в Крыму дельфина эвакуировали в бассейн

Чиновник провел мастер-класс по изготовлению маски за минуту

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Ростова-на-Дону посоветовали горожанам самостоятельно изготавливать защитные маски, чтобы избежать заражения коронавируской инфекцией COVID-19. Начальник Управления торговли и бытового обслуживания города Константин Тихонов показал в четверг, 19 марта, мастер-класс, как за минуту изготовить маску.

Для изготовления самодельного средства индивидуальной защиты понадобятся рулон плотных салфеток, канцелярские резинки и степлер.

«Набор из подручных средств — всё стоит 500 рублей. Из этого набора можно сделать 1 тыс. масок, то есть себестоимость одной маски — 50 копеек», — цитирует чиновника телеканал «Звезда».

Перед работой необходимо продезинфицировать руки антисептиком. По словам Тихонова, маска должна быть четырехслойная. Нужно взять две салфетки, сложить их, и получится четыре слоя. Затем надо взять резинки, сделать «технологический загиб» на салфетках, продеть резинку и закрепить загиб степлером в нескольких местах.

По словам чиновника, такая маска не уступает покупным по защитным свойствам.

Ранее 19 марта министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил в ходе визита на завод антисептиков Sanitelle, что дефицит антисептиков в российских аптеках постепенно будет спадать, население увидит улучшение уже к следующему понедельнику, сообщает RT. Также он подчеркнул, что ритейлеры закупили продукты питания, которых хватит как минимум на два месяца.

В этот же день в Роспотребнадзоре подчеркнули, что людям, которые находятся на карантине, запрещается покидать свой дом, даже для того, чтобы выкинуть мусор, купить продукты или получить посылку, передает НСН. Также в ведомстве напомнили, что срок действия одной маски составляет 2–3 часа, и ее повторное использование недопустимо.

По последним данным на 19 марта, в России за последние сутки число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом увеличилось на 52, до 199, сообщает телеканал «360». Среди заболевших — 188 россиян, 11 человек являются гражданами других стран. Летальных исходов с момента распространения COVID-19 в РФ не зафиксировано.

Все граждане, у кого подтвердился коронавирус, изолированы в инфекционных боксах. Круг лиц, с которыми контактировали заболевшие, определен, за ними будет установлен медицинский контроль. Под наблюдением врачей остаются более 22 тыс. человек. Пятеро пациентов в России уже выздоровели, говорится на сайте стопкоронавирус.рф.

Прямой эфир