Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Союзные силы ЛДНР уничтожили две роты 72-й механизированной бригады Украины
Политика
В Госдуме назвали нереальной угрозу закрыть Финский залив для кораблей РФ
Армия
Минобороны РФ сообщило о взятии под контроль населенного пункта Пески в ДНР
Экономика
Европа нарастила поставки косметики и лекарств в Россию
Общество
Минпромторг РФ предложил заменить второго пилота в самолетах на виртуального
Мир
МИД Литвы предложил ввести запрет на въезд россиян во всем ЕС
Туризм
Эстония утвердила закрытие границы для россиян с шенгеном с 18 августа
Общество
Генпрокуратура РФ вернула в госбюджет 34 санатория на юге России
Мир
МИД РФ призвал Вашингтон заставить Зеленского вернуться к переговорам
Мир
Турция планирует ускорить процесс покупки у США истребителей F-16
Мир
Северная Корея отменила масочный режим
Мир
МИД РФ предупредил Вашингтон об ответе на действия США в отношении российских дипломатов

Чиновник провел мастер-класс по изготовлению маски за минуту

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Ростова-на-Дону посоветовали горожанам самостоятельно изготавливать защитные маски, чтобы избежать заражения коронавируской инфекцией COVID-19. Начальник Управления торговли и бытового обслуживания города Константин Тихонов показал в четверг, 19 марта, мастер-класс, как за минуту изготовить маску.

Для изготовления самодельного средства индивидуальной защиты понадобятся рулон плотных салфеток, канцелярские резинки и степлер.

«Набор из подручных средств — всё стоит 500 рублей. Из этого набора можно сделать 1 тыс. масок, то есть себестоимость одной маски — 50 копеек», — цитирует чиновника телеканал «Звезда».

Перед работой необходимо продезинфицировать руки антисептиком. По словам Тихонова, маска должна быть четырехслойная. Нужно взять две салфетки, сложить их, и получится четыре слоя. Затем надо взять резинки, сделать «технологический загиб» на салфетках, продеть резинку и закрепить загиб степлером в нескольких местах.

По словам чиновника, такая маска не уступает покупным по защитным свойствам.

Ранее 19 марта министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил в ходе визита на завод антисептиков Sanitelle, что дефицит антисептиков в российских аптеках постепенно будет спадать, население увидит улучшение уже к следующему понедельнику, сообщает RT. Также он подчеркнул, что ритейлеры закупили продукты питания, которых хватит как минимум на два месяца.

В этот же день в Роспотребнадзоре подчеркнули, что людям, которые находятся на карантине, запрещается покидать свой дом, даже для того, чтобы выкинуть мусор, купить продукты или получить посылку, передает НСН. Также в ведомстве напомнили, что срок действия одной маски составляет 2–3 часа, и ее повторное использование недопустимо.

По последним данным на 19 марта, в России за последние сутки число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом увеличилось на 52, до 199, сообщает телеканал «360». Среди заболевших — 188 россиян, 11 человек являются гражданами других стран. Летальных исходов с момента распространения COVID-19 в РФ не зафиксировано.

Все граждане, у кого подтвердился коронавирус, изолированы в инфекционных боксах. Круг лиц, с которыми контактировали заболевшие, определен, за ними будет установлен медицинский контроль. Под наблюдением врачей остаются более 22 тыс. человек. Пятеро пациентов в России уже выздоровели, говорится на сайте стопкоронавирус.рф.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир