Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Четыре страны были исключены из черного списка по коронавирусу

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритания, США, Швейцария и Норвегия были исключены Роспотребнадзором из списка стран, после посещения которых необходим карантин. Об этом в воскресенье, 8 марта, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на оперативный штаб Москвы по коронавирусу.

Таким образом, в списке неблагополучных по коронавирусу стран остаются Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Испания, Германия и Франция. После их посещения необходимо соблюдать ряд карантинных требований, которые перечислены в указе мэра Москвы Сергея Собянина от 5 марта 2020 года.

Власти Санкт-Петербурга также заявляли об усилении мер безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Более подробная информация, а также инструкции по борьбе с распространением коронавирусной инфекции были размещены 8 марта на сайте департамента здравоохранения города Москвы.

Ранее в этот же день стало известно о последствиях нарушения карантина в Москве и о том, что в России зафиксировано три новых случая заболевания коронавирусом. Помимо жительницы Калининградской области, инфицированные находятся в Московской и Белгородской областях.

Таким образом, число зарегистрированных в России случаев заболевания выросло с 14 до 17. Ранее вирус диагностировали у двоих граждан КНР, одного гражданина Италии и 11 россиян.

Прямой эфир