Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
Международные резервы РФ обновили исторический максимум
Общество
Штамм коронавируса «Омикрон» зафиксировали в 55 российских регионах
Экономика
Резидентов РФ предложили штрафовать за использование криптовалют
Спорт
Российский биатлонист Бабиков выиграл индивидуальную гонку на этапе Кубка мира
Экономика
«Молдовагаз» обязали до конца дня погасить долг «Газпрому»
Мир
В НАТО анонсировали крупнейшие учения за Северным полярным кругом
Политика
Госдума приняла в III чтении поправку об индексации пенсий на 8,6%
Общество
В Москве свободно 50% коечного фонда для пациентов с COVID-19
Общество
Закон о маркировке и учете животных вступит в силу с сентября этого года
Общество
Совфед 26 января рассмотрит поправки об индексации пенсий на 8,6%

«Не задевают разговоры, что «Витязь» — фарм-клуб СКА»

Хоккеист подмосковной команды Егор Воронков — об отношениях с питерскими армейцами, поражении в плей-офф КХЛ и уходе лидеров коллектива
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В субботу в КХЛ определился первый участник плей-офф. Петербургский СКА со счетом 4:0 выиграл в серии с подольским «Витязем». Четвертый матч состоялся в Подмосковье, и там хозяева смогли оказать сопротивление коллективу из Северной столицы. В основное время команды сыграли со счетом 2:2, и лишь в середине третьего овертайма СКА забросил победную шайбу (3:2). В трех предыдущих встречах армейцы без вариантов брали верх — 6:1, 4:3 и 6:0.

«Витязь» стал одной из самых ярких команд первой половины сезона, в октябре клуб даже лидировал в регулярном чемпионате. Однако команду заметно надломил уход в СКА по обмену основного вратаря Александра Самонова и нападающего первого звена Артема Швеца-Рогового. Пришедшие из Питера на их место голкипер Петр Кочетков и форвард Алексей Бывальцев оказались не самой плохой заменой, но в декабре, не получив игрока взамен, «Витязь» отдал в СКА другого лидера — финского нападающего Миро Аалтонена.

Армейцев раскритиковали за такие приобретения, а команду «Витязь» многие называли неофициальным фарм-клубом СКА — как минимум из-за общих спонсоров. После четвертого матча против питерцев защитник подмосковного клуба Евгений Воронков рассказал «Известиям» о своем отношении к подобным разговорам, а также дал оценку серии и всему сезону своей команды.

— Что «Витязь» поменял в своей игре перед четвертым матчем?

— На самом деле, мы очень многое изменили. В первую очередь настрой. Даже при быстрой шайбе СКА не стал расстраиваться, играл на максимуме. Все шесть периодов выдали на пределе возможностей. А в предыдущих играх одну-две шайбы пропускаем, и руки начинают опускаться. Это недопустимо для нашей команды, поэтому в четвертом матче вышли с другим настроем. Просто играли в хоккей, не обращая внимания на счет и другие обстоятельства.

— Почему опускались руки в прошлых матчах? Вы же хорошо играли против СКА в регулярном чемпионате.

— Да, в регулярном чемпионате мы действовали лучше. Не знаю, почему так получилось в плей-офф. Наверное, какой-то психологический момент. Хорошо, что разобрались с этой командой. Но, к сожалению, оказалось немного поздновато.

— Чего «Витязю» не хватило для успеха в третьем овертайме?

— Да удаление всё решило. Что тут еще сказать? Удаление.

— Показалось, что в трех овертаймах судьи давали командам играть и не обращали внимания на некоторые стыки. Не удивило, что они всё же удалили Евгения Артюхина?

— Да-да. Я не знаю, что там произошло. Мне показалось, что Женя не видел соперника. И они оба не видели друг друга, поэтому столкнулись. Никто не хотел нарушать правила. Но у нас почему-то из-за этого получилось удаление. Я не знаю, чем это объяснить.

— Как оцените сезон «Витязя»? Есть прогресс по сравнению с предыдущим розыгрышем, когда в первом раунде плей-офф в четырех матчах уступили ЦСКА?

— Да, я думаю, есть прогресс. Единственная проблема: в конце сезона мы чуть-чуть сбавили обороты — именно в последние игр семь перед плей-офф. Наверное, все-таки немножко физики не хватило. Думаю, надо в паузах больше работать. И дальше будет всё нормально.

— В вашей игре что-то изменилось? По первым матчам сезона было видно, что при Михаиле Кравеце вы больше идете в атаку, чем при Валерии Белове?

— Конечно. Игра стала более свободной. Мы стали больше надеяться на себя, на какие-то свои качества. Раньше мы играли немного по-другому, по системе. А сейчас нам стали больше давать проявлять творчество на льду. Думаю, это на всех хорошо повлияло, потому что каждый заиграл, каждый пытается внести в игру что-то свое — новое, индивидуальное. Наверное, за счет этого команда прибавила. Потому что не боялись ошибиться и играли на полную катушку все вместе.

— Морально надломили уходы Самонова, Швеца-Рогового и Аалтонена?

— Да нет, это не надломило команду. Просто, когда забирают ведущего вратаря и двух центров, становится тяжело перестроиться. Потому что ребята с самого лета начинали играть вместе, «обстукивались» и учились понимать друг друга. А два центральных нападающих — это мозг своих звеньев и всей команды.

— Вас задевают разговоры, что «Витязь» — фарм-клуб СКА?

— Да нет, нас это не задевает. Мы просто пытаемся играть в хоккей. Это наша работа.

Читайте также
Прямой эфир