Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
Путин поручил снизить налог на прибыль компаниям в сфере развития генетики
Мир
Умер один из пострадавших при стрельбе в университете Гейдельберга
Мир
В бундестаге призвали к партнерству Германии и России
Общество
В Подмосковье осудили двоих братьев за ограбление и убийство ветерана ВОВ
Мир
Путин провел переговоры с президентом Кубы
Мир
Представитель Януковича опроверг информацию о смерти его жены
Общество
Врач заявил о сокращении инкубационного периода COVID-19 до трех дней
Авто
В Москве выставили на продажу уникальный «Москвич»
Авто
В ГИБДД сообщили о штрафе в 2 тыс. рублей за отсутствие диагностической карты
Мир
Политолог сравнил Зеленского с «танцором диско» под музыку США

Асад объяснил действия Эрдогана в Идлибе «указкой США»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган действует в сирийском Идлибе по указке Соединенных Штатов. Об этом заявил в среду президент САР Башар Асад.

«С военной точки зрения первоочередная задача сейчас — это Идлиб», — сказал он в среду, 4 марта, в эфире телеканала «Россия 24». По его мнению, сомнений в том, что Анкара действует по распоряжению Вашингтона, нет.

Также он отметил, что не знает, зачем турецким военным погибать в его стране. Как отметил Асад, он считает турецкий народ братским.

Ранее в среду состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана в преддверии встречи лидеров 5 марта. В ходе переговоров планируется обсудить ситуацию в Идлибе. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал предстоящую встречу непростой.

27 февраля Анкара начала очередную операцию в Сирии под названием «Весенний щит». Турция хочет вытеснить силы Дамаска за пределы зоны деэскалации, обозначенные в астанинских и сочинских соглашениях от 2017 и 2018 годов.

26 февраля очередные переговоры России и Турции по ситуации в идлибской зоне деэскалации провалились. Эрдоган заявил, что его войска не сдадут позиции у наблюдательных пунктов в Идлибе, и потребовал отступления сирийских войск за линию наблюдательных постов турецкой армии вдоль шоссе М-5. По его словам, турецкая армия в этом районе оказалась в окружении в результате наступления войск Сирии.

В свою очередь, в Москве заявили, что Анкара продолжает нарушать сочинские соглашения, поддерживая боевиков в сирийском Идлибе артиллерией и работой беспилотников.

Читайте также
Прямой эфир