Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Казахстан проведет переговоры с Россией по вопросу прибывающих россиян
Политика
Медведев заявил о праве России применить ядерное оружие при необходимости
Политика
Экс-постпред России при ЕС Чижов назначен сенатором от Карелии
Общество
В Москву на лечение эвакуируют 15 пострадавших при стрельбе в школе Ижевска
Мир
Глава ЛНР назвал состоявшимся референдум о вхождении республики в состав РФ
Мир
Tagesspiegel назвала диверсию возможной причиной падения давления на «Северном потоке»
Мир
В ЛНР рассказали об угрозах Киева сжечь два избирательных участка
Культура
Председатель Российского оскаровского комитета Чухрай покинул пост
Мир
Комбриг ВСУ «Волына» признал право Донбасса на самоопределение
Мир
Politico назвала сообщения Киева об иранских БПЛА поводом просить больше оружия
Мир
Bloomberg узнало о нежелании Запада наращивать поставки тяжелого вооружения Киеву

В Москве задержали банду выдававших себя за экстрасенсов мошенников

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейские в Москве совместно с коллегами из Костромы задержали группу лжеэкстрасенсов по делу о мошенничестве. Об этом в понедельник, 2 марта, агентству городских новостей «Москва» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным следствия, мошенники публиковали в Сети и СМИ объявления о том, что «потомственная целительница может помочь в решении проблем с личной жизнью и финансовыми вопросами». Доверчивые граждане звонили по указанным контактным телефонам и сообщали оператору свои данные. Спустя некоторое время помощники злоумышленников связывались с потерпевшими и уверяли их, что «из сотен тысяч обратившихся целительница выбрала именно их».

Стоимость первого «магического» сеанса составляла от 20 тыс. до 30 тыс. рублей. В дальнейшем запросы мошенников росли, и различные экстрасенсорные услуги предлагали клиентам по цене от 50 тыс. рублей до 850 тыс. рублей. По предварительным данным, общая сумма полученных подозреваемыми денежных средств превысила 2 млн рублей.

В ходе спецоперации оперативники задержали 10 человек, включая главу группировки. Они отправлены под арест. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В ходе обысков были обнаружены деньги, документы учета, электронные носители информации, а также мобильные телефоны, сим-карты, оборудование для IP-телефонии, пособия по экстрасенсорике и инструкции по общению с клиентами. Сотрудники полиции проверяют информацию о возможной причастности задержанных к аналогичным преступлениям в других регионах России.

Ранее 2 марта сообщалось, что в Москве мужчина написал заявление в полицию на человека, которому заплатил $8 тыс. в обмен на обещание помощи в получении туристической визы.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир