Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Власти Запорожья сообщили о двух сбитых ракетах ВСУ
Экономика
Страны ЕАЭС сократили до 21% использование доллара во взаиморасчетах
Мир
Две японские компании подписали контракты на покупку СПГ с «Сахалина-2»
Мир
Пушков высмеял решение Канады бросить Европу «на произвол судьбы»
Мир
CNN узнал о смягчении условий Ирана для восстановления ядерной сделки
Мир
Немецкой компании SEFE потребуется более €5 млрд для замены газа из РФ
Мир
Киссинджер призвал завершить конфликт на Украине переговорами
Мир
Солдаты ВСУ сдались в плен после переписки с Народной милицией ДНР
Мир
Российские ПВО отразили ракетную атаку на Каховскую ГЭС со стороны ВСУ
Мир
Парламент Черногории вынес вотум недоверия правительству
Мир
В Аргентине отчисленный кадет напал с ножом на бывших сокурсников
Мир
Минобороны заявило о срыве Киевом подготовки к учебному году на Украине

МИД призвал россиян перед поездкой в Японию учесть информацию о коронавирусе

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство иностранных дел РФ рекомендовало россиянам при поездках в Японию учитывать эпидемиологическую ситуацию с коронавирусом в стране. Соответствующее сообщение появилось в пятницу, 28 февраля, на сайте МИД РФ.

«Особенно остро ситуация складывается на Хоккайдо, где диагностировано 66 случаев заболевания. Власти префектуры в дополнение к рекомендованным правительством Японии мерам (внеочередные каникулы в учебных заведениях, отмена массовых мероприятий и т.д.) 28 февраля объявили о введении в этом регионе чрезвычайного положения сроком на три недели — до 19 марта», — говорится в заявлении.

По данным «РИА Новости», сейчас в Японии подтверждены 938 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них 705 человек — пассажиры и члены экипажа лайнера Diamond Princess.

27 февраля власти Японии распорядились закрыть все школы для предотвращения распространения коронавируса. Отмечается, что решение вступит в силу со 2 марта.

26 февраля МИД РФ уже рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в три иностранных государства из-за распространения коронавируса. В этом списке оказались Иран, Южная Корея и Италия.

16 февраля в Китае начали производить лекарство, которое может быть эффективным в борьбе с заболеванием. На следующий день один из университетов в КНР сообщил о создании экспресс-теста на коронавирус.

Вспышка нового вида коронавируса (COVID-19) была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась по территории Китая и в других странах. По данным на 28 февраля от коронавируса умерли 2867 человек, заболели 83 376, выздоровели 36 815 человек.

В ВОЗ предупреждают, что текущая ситуация может оказаться «лишь верхушкой айсберга» — по прогнозам организации, коронавирусом могут заболеть до 66% населения планеты при условии, что один пациент заражает только двух или трех человек.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир