Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили об отсутствии решения США о поставках ЗРК Patriot Турции

0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты еще не приняли решение по вопросу поставки зенитных ракетных комплексов Patriot Турции. Об этом 21 февраля сообщает агентство Anadolou со ссылкой на источник в Вашингтоне.

«Да, мы в курсе, что нам поступил соответствующий запрос. Однако на данный момент решение [по вопросу о поставках ЗРК] не принято», — приводит ТАСС слова американского чиновника.

Днем ранее стало известно,что Турция начала переговоры с США по поставкам ЗРК Patriot в целях безопасности на фоне обострения конфликта в Идлибе.

20 февраля сирийская армия начала отражение атаки протурецких боевиков около деревни Нейраб в провинции Идлиб. Минобороны Турции сообщило, что в результате действий турецких ВС в Идлибе погибли более 50 военнослужащих сирийской армии.

В свою очередь, российские и сирийские войска нанесли ответный удар по прорвавшимся протурецким боевикам. ВКС России уничтожили один танк, шесть БМП и пять пикапов с крупнокалиберным вооружением.

После этого в СМИ появилась информация о том, что турецкое правительство обратилось к США с просьбой предоставить две системы Patriot для сдерживания сирийских войск, поддерживаемых российской авиацией, однако минобороны Турции опровергло данные сообщения.

В начале февраля обстановка на северо-востоке Сирии обострилась, после чего президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Москву и Дамаск в нанесении ударов по мирному населению в Сирии.

Прямой эфир