Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Малайзия не пустит в страну пассажиров с лайнера Westerdam

0
Фото: REUTERS/Matthew Tostevin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Малайзии не пустят в страну пассажиров круизного лайнера Westerdam, сошедших на берег в Камбодже. Также правительство страны запретило вход в порты всем круизным судам, побывавшим в Китае, заявила вице-премьер Ван Азиза Ван Исмаил.

Оставшиеся пассажиры Westerdam не смогут въехать в страну, цитирует вице-премьера ТАСС.

Ранее 16 февраля стало известно, что у 83-летней американки, путешествовавшей на Westerdam, обнаружен коронавирус. Симптомы появились после того, как она и ее 85-летний супруг прилетели в Куала-Лумпур (Малайзия). Женщина проходит лечение в больничном изоляторе. Ее муж находится под наблюдением медиков, но у него вирус не обнаружен.

15 февраля россияне, находившиеся на лайнере (трое петербуржцев и четверо москвичей), покинули судно и отправились на родину через Бангкок.

1 февраля круизный лайнер Westerdam с 1455 пассажирами и 802 членами экипажа на борту покинул порт Гонконга. Конечным пунктом назначения и точкой отправления для нового тура был избран японский порт Йокогама.

Вместе с тем власти Японии воспротивились высадке пассажиров, опасаясь распространения вируса COVID-19. Позже лайнеру доступ в свои порты закрыли и несколько других азиатских стран.

13 февраля лайнеру удалось пришвартоваться в одном из портов Камбоджи. Затем выяснилось, что на борту есть россияне. Все они здоровы и каких-либо жалоб на компанию – оператора круиза не имеют.

Вспышка пневмонии, вызванной новым видом коронавируса, позже получившего официальное название COVID-2019, началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась и на другие страны.

По состоянию на 15 февраля, число зараженных новым коронавирусом (COVID-19) в Китае составило более 69 тыс. человек, более 1,6 тыс. пациентов умерли, выздоровели более 9 тыс.

Прямой эфир

Загрузка...