Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медики в Малайзии выявили коронавирус у пассажирки судна Westerdam

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Малайзийские медики диагностировали заболевание коронавирусом COVID-19 у 83-летней американки, которая была пассажиркой круизного судна Westerdam.

По словам генерального директора минздрава Малайзии Нура Хишама Абдуллы, все пассажиры и члены экипажа круизного лайнера, который прибыл в Камбоджу, получили разрешение вернуться в свои страны после медосмотра. По его словам, в общей сложности 145 пассажиров этого круизного судна 14 февраля вылетели в Малайзию, передает «РИА Новости».

Он отметил, что у женщины и ее мужа были обнаружены симптомы заболевания, как только они приземлились в международном аэропорту Куала-Лумпура. Затем их отправили в больницу для обследования. Скрининг-тесты показали, что женщина заражена. Сейчас она находится в стабильном состоянии и проходит лечение в больничном изоляторе.

При этом уточняется, что заражения коронавирусом у 85-летнего мужа американки зафиксировано не было. Он находится под наблюдением врачей в больнице из-за симптомов болезни.

1 февраля круизный лайнер Westerdam с 1455 пассажирами и 802 членами экипажа на борту покинул порт Гонконга. Конечным пунктом назначения и точкой отправления для нового тура был избран японский порт Йокогама. Однако власти Японии воспротивились высадке пассажиров, опасаясь распространения вируса COVID-19. Позже лайнеру доступ в свои порты закрыли и несколько других азиатских стран. 13 февраля лайнеру удалось пришвартоваться в одном из портов Камбоджи.

Вспышка пневмонии, вызванной новым видом коронавируса, позже получившего официальное название COVID-2019, началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась и на другие страны.

Читайте также
Прямой эфир