Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне покинули лайнер Westerdam в Камбодже

0
Фото: Global Look Press/Xinhua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские туристы, которые находились на борту круизного лайнера Westerdam, покинули корабль для возвращения в Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посольство РФ в Камбодже.

Первыми лайнер покинули три туристки из Санкт-Петербурга. Они находятся в столице страны — городе Пномпень, откуда вечером отправятся в Бангкок, а затем в Петербург. Семья москвичей в составе четырех человек проведет день в Пномпене и отправится в Россию через Бангкок 16 февраля.

Отмечается, что все расходы по возвращению туристов взял на себя оператор лайнера Holland America Line.

В аккаунте посольства в Twitter сказано, что сотрудники консульского отдела находятся в контакте с местными властями и россиянами и окажут содействие в случае необходимости.

1 февраля круизный лайнер Westerdam с 1455 пассажирами и 802 членами экипажа на борту покинул порт Гонконга. Конечным пунктом назначения и точкой отправления для нового тура был избран японский порт Йокогама.

Вместе с тем власти Японии воспротивились высадке пассажиров, опасаясь распространения вируса COVID-19. Позже лайнеру доступ в свои порты закрыли и несколько других азиатских стран.

13 февраля лайнеру удалось пришвартоваться в одном из портов Камбоджи. Затем выяснилось, что на борту оказалось восемь россиян. Все они здоровы и каких-либо жалоб на компанию — оператора круиза не имеют.

Вспышка пневмонии, вызванной новым видом коронавируса, позже получившего официальное название COVID-2019, началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась и на другие страны.

По состоянию на 15 февраля число зараженных новым коронавирусом (COVID-19) в Китае составило более 66 тыс. человек, более 1,5 тыс. пациентов умерли, выздоровели более 8 тыс.

Прямой эфир