Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Японии заявил о смене фазы в переговорах с Россией

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД Японии Тосимицу Мотэги заявил о новой фазе в японо-российских переговорах о подписании мирного договора по итогам состоявшейся 15 февраля в Мюнхене встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, передает телеканал NHK.

По словам Мотэги, сейчас по основным положениям дискуссии Токио и Москва не противостоят друг другу и перешли к позитивному обсуждению.

Ранее российское дипломатическое ведомство сообщило, что Лавров на полях Мюнхенской конференции по безопасности обсудил с Мотэги развитие двусторонних отношений и график предстоящих политических контактов.

Россия и Япония до сих пор не подписали мирный договор по итогам Второй мировой войны из-за притязаний Токио на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и ряд территорий Малой Курильской гряды, которые отошли СССР после войны. В 2018 году власти двух стран договорились начать переговоры на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года, которая впоследствии была аннулирована СССР из-за подписания Токио договора с США о разрешении размещения американских военных баз на своей территории.

Прямой эфир

Загрузка...