Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жителям Уханя ограничили перемещение между микрорайонами

0
Фото: Global Look Press/An Ming/Utuku/Ropi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти китайского города Ухань (провинция Хубэй), ставшего очагом вспышки нового коронавируса COVID-19, с 14 февраля ужесточили карантинный режим, ограничив перемещение местных жителей между микрорайонами. Об этом говорится в официальном сообщении партийного руководства, опубликованном 15 февраля.

Теперь перемещаться между районами города можно только через КПП. Для пересечения необходимо иметь серьезные причины, в противном случае в переходе будет отказано. Веским основанием, в частности, может служить рекомендация врачей. Кроме того, на пропускном пункте дежурят специалисты, которые измеряют температуру у жителей и регистрируют их.

Между тем замглавы национального комитета по здравоохранению Ван Хэшэн на пресс-конференции в субботу сообщил, что в провинцию Хубэй направлено более 25 тыс. медиков для борьбы с коронавирусом. Он подчеркнул, что эта цифра не включает военных врачей, передает «Синьхуа». Хэшэн также добавил, что в Ухани работают около 20,3 тыс. докторов.

Вспышка пневмонии, вызванной новым видом коронавируса, позже получившего официальное название COVID-2019, началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась на территорию КНР и на другие страны. По данным на 15 февраля, число жертв заболевания в Китае превысило 1,5 тыс. Число заразившихся в провинции Хубэй преодолело отметку в 54,4 тыс.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 14 февраля отметили, что в случае неблагоприятного сценария заразиться коронавирусом могут до 66% населения планеты. В организации также заявили, что на разработку вакцины от коронавируса может уйти полтора года.

Прямой эфир