Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Huawei обвинила минюст США в политическом преследовании

0
Фото: ТАСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайская компания Huawei назвала политическим преследованием новые обвинения, выдвинутые министерством юстиции США. Об этом в пятницу, 14 февраля, говорится в пресс-релизе, опубликованном компанией.

В тексте говорится, что США на протяжении долгого времени преследуют Huawei, используя законодательные, административные, юридические и дипломатические средства, а также пытаются настроить общественное мнение против организации, чтобы помешать ее нормальной работе.

«Новые обвинения минюста США — часть этой кампании. Это откровенное политическое преследование», — заявили в Huawei.

Днем ранее в Bloomberg сообщили, что власти США выдвинули новые обвинения против Huawei и ее финансового директора Мэн Ваньчжоу в связи с предполагаемой кражей интеллектуальной собственности китайской компанией. В обвинительном заключении, состоящем из 16 пунктов, говорится о «давней мошеннической практике Huawei для неправомерного использования сложных технологий». Однако на следующий день США решили отложить введение ограничений против Huawei еще на полтора месяца, до 1 апреля.

В мае 2019 года министерство торговли США внесло Huawei в черный список за деятельность, якобы несущую угрозу нацбезопасности. Компании запретили покупать технологии и компоненты у американских производителей и вести деятельность с бизнесом США без разрешения Вашингтона.

Также США добавили в черный список из-за угрозы национальной безопасности еще 46 дочерних предприятий Huawei, то есть теперь в нем фигурируют сама Huawei и более 100 ее компаний.

В январе 2020 года госсекретарь США Майк Помпео заявил, что считает инфраструктуру связи Huawei не менее опасной, чем программы, производившиеся в СССР. По его утверждению, к технологиям и информации в сетях компании будет прямой доступ у Коммунистической партии Китая.

Прямой эфир

Загрузка...