Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти США решили отложить введение ограничений в отношении Huawei

0
Фото: Global Look Press/Rolf Vennenbernd
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские власти решили отложить введение ограничений в отношении китайской телекоммуникационной корпорации Huawei еще на полтора месяца, до 1 апреля. Об этом свидетельствует официальное уведомление министерства торговли США.

Таким образом национальные компании смогут до 1 апреля поставлять компании продукцию, которая не затрагивает национальную безопасность США. Срок действия прежней временной лицензии, предоставленной Huawei американскими властями, истекал 16 февраля, передает «РИА Новости».

В мае 2019 года министерство торговли США внесло Huawei в черный список за деятельность, якобы несущую угрозу нацбезопасности. Компании запретили покупать технологии и компоненты у американских производителей и вести деятельность с бизнесом США без разрешения Вашингтона.

Также США добавили в черный список из-за угрозы национальной безопасности еще 46 дочерних предприятий Huawei, после чего в нем фигурируют сама Huawei и более 100 ее компаний.

В январе 2020 года госсекретарь США Майк Помпео заявил, что считает инфраструктуру связи Huawei не менее опасной, чем программы, производившиеся в СССР. По его утверждению, к технологиям и информации в сетях компании будет прямой доступ у Коммунистической партии Китая.

Прямой эфир

Загрузка...