Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Убийцу полицейского на «Курской» приговорили к 18 годам колонии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд приговорил к 18 годам колонии строгого режима Нурлана Муратова за убийство полицейского на станции метро «Курская», передает корреспондент «Известий» из зала суда.

5 февраля суд присяжных признал Муратова виновным в убийстве сотрудника правоохранительных органов. Суд посчитал этот вердикт законным. Помимо лишения свободы инстанция постановила взыскать с осужденного 500 тыс. рублей в пользу потерпевшей стороны.

Полицейский Андрей Райский был убит в ночь на 3 сентября 2018 года на станции метро «Курская», когда остановил нетрезвого Муратова для проверки документов.

Мужчина отдал сотруднику МВД паспорт и попросился в туалет, откуда долго не выходил. По данным следствия, когда Райский зашел проверить, в чем дело, Муратов выхватил у него пистолет и выстрелил правоохранителю в голову. После этого он скрылся.

В тот же день нападавшего задержали. На допросе он заявил, что не стрелял в стража порядка, а стоял на том месте, где ему велел сотрудник полиции, а звук выстрела только слышал.

Обвиняемый получил гражданство России 12 лет назад, но до сих пор в полной мере не овладел русским языком. В суде он прибег к помощи переводчика

Читайте также
Прямой эфир