Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Присяжные вынесли вердикт обвиняемому в убийстве полицейского в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уроженец Киргизии Нурлан Муратов признан присяжными виновным в убийстве 23-летнего полицейского Андрея Райского на станции метро «Курская» в Москве. Об этом сообщает 4 февраля РЕН ТВ.

Участники коллегии присяжных должны были решить: был ли подозреваемый в подсобном помещении станции метро и выстрелил ли он в сотрудника МВД, находился ли обвиняемый в состоянии опьянения, завладел ли Муратов оружием и произвел ли он выстрел в полицейского, а также заслуживает ли Муратов снисхождения.

В результате присяжные вынесли обвинительный вердикт и единодушно отметили, что Муратов не заслуживает снисхождения.

Сам подсудимый себя виновным не признал. Следующее заседание суда состоится 6 февраля. Полицейский Андрей Райский был убит в 2018 году на станции метро «Курская», когда остановил нетрезвого Муратова для проверки документов.

Мужчина отдал сотруднику МВД паспорт и попросился в туалет, откуда долго не выходил. По данным следствия, когда Райский зашел проверить, в чем дело, Муратов выхватил у него пистолет и выстрелил правоохранителю в голову. После этого он скрылся.

Обвиняемый получил гражданство России 12 лет назад, но до сих пор в полной мере не овладел русским языком. В суде он прибег к помощи переводчика, пишет «РИА Новости».

Читайте также
Прямой эфир