Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турецкие военные вновь не прибыли на совместное с РФ патрулирование в Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская военная полиция вновь провела патрулирование в сирийской провинции Хасеке без участия турецкой стороны. Об этом говорится в заявлении руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, генерал-майора Юрия Боренкова.

По его словам, турецкие военные не прибыли на совместное с РФ патрулирование уже третий раз за неделю, передает ТАСС.

«В связи с неприбытием турецкой стороны для участия в совместном патрулировании подразделения российской военной полиции в одностороннем порядке осуществили патрулирование», — заявил Боренков.

Он добавил, что патрулирование проводилось по маршруту Шейрек–Деллик–Касра–Арада-Кебира–Касра–Таврат–Гафкат–Деллик–Шейрее.

Ранее 7 февраля сообщалось, что совместное патрулирование Турции и России к востоку от реки Евфрат в Сирии было отложено из-за плохой погоды.

22 октября 2019 года по итогам переговоров в Сочи Москва и Анкара приняли меморандум о совместном патрулировании на севере Сирии. Как рассказал тогда Эрдоган, патрулирование должно осуществляться на сирийских территориях глубиной 10 км от границы с Турцией. Меморандум также закрепил договоренность двух стран о борьбе с терроризмом во всех его проявлениях и сепаратизмом в Сирии, а также подтвердил приверженность единству и территориальной целостности Сирии.

Четыре зоны деэскалации военного конфликта в Сирии были утверждены в мае 2017 года в Астане. Одна из зон находится в провинции Идлиб.

Читайте также
Прямой эфир