Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ХДС не будет выдвигать свою кандидатуру на пост канцлера ФРГ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на должность канцлера Германии на выборах в 2021 году. Об этом в понедельник, 10 февраля, сообщает портал Focus Online со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, Крамп-Карренбауэр намерена уйти с поста лидера ХДС после выборов. Отмечается, что она расскажет все подробности своего решения на отдельной пресс-конференции.

Этим летом она собирается инициировать процесс отбора кандидатов на должность канцлера от консерваторов.

Крамп-Карренбауэр стала председателем партии в декабре 2018 года. После долгого процесса с многочисленными региональными конференциями она победила своих конкурентов — Фридриха Мерца и Йенса Спана

14 июля Крамп-Карренбауэр выступила за сохранение санкций против России. По ее словам, Германия выступает за защиту свобод и международного права, которое Москва якобы нарушает.

В конце мая СМИ сообщили, что канцлер ФРГ Ангела Меркель разочаровалась в своей преемнице на посту лидера ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Спустя несколько дней Меркель назвала эти сообщения ерундой.

Читайте также
Прямой эфир