Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США внесли в список санкций венесуэльскую авиакомпанию Conviasa

0
Фото: ТАСС/DPA/Thierry Monasse
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пятницу, 7 февраля, Соединенные Штаты ввели санкции в отношении государственного венесуэльского авиаперевозчика Conviasa. Об этом сообщает ТАСС.

Управление по контролю за иностранными активами опубликовало заявление на сайте министерства финансов США, из которого следует, что в санкционный список попало около 40 самолетов авиакомпании Consorcio Venezolano De Industrias Aeronauticas Y Servicios Aereos.

Министр финансов США Стивен Мнучин отметил, что поводом для решения о вводе ограничительных мер является поддержка «нелигитимного режима» президента Николаса Мадуро со стороны авиаперевозчика.

Ранее в четверг, 6 февраля, государственный секретарь США Майк Помпео заявил о том, что продолжит поддержку венесуэльского лидера оппозиции Хуана Гуайдо, удвоив силы против действующей власти в Каракасе.

При этом 21 января управление по контролю за иностранными активами Минфина США сообщало о внесении в список санкций против Венесуэлы 15 небольших самолетов, в числе которых бизнес-джеты Learjet 45 и Falcon 900.

Венесуэла на протяжении нескольких лет пребывает в экономическом и политическом кризисе. 23 января 2019 года на фоне продолжительных протестных акций лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя главой государства. Его признали США, Канада, Бразилия и ряд других государств.

В свою очередь, президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал дипотношения с США и обвинил американские власти в попытке организовать госпереворот в стране. После этого американские власти ввели санкции против Каракаса. В свою очередь, Москва поддержала Мадуро.

Прямой эфир