Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США внесли 15 самолетов в список санкций против Венесуэлы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США расширили список санкций в отношении Венесуэлы. Теперь в него внесены 15 самолетов. Об этом 21 января сообщило управление по контролю за иностранными активами Минфина США.

Отмечается, что в список внесены небольшие самолеты, в числе которых бизнес-джеты Learjet 45 и Falcon 900.

13 января управление по контролю за иностранными активами минфина США ввело санкции в отношении семи чиновников из Венесуэлы. Отмечалось, что они предприняли неудачную попытку незаконно захватить контроль над национальным собранием и заблокировать временного президента.

5 января часть депутатов национальной ассамблеи Венесуэлы провозгласила Хуана Гуайдо председателем парламента. Кандидатуру политика поддержали 100 парламентариев из 167.

Ранее депутат Луис Парра, который является политическим оппонентом Гуайдо, объявил себя главой национальной ассамблеи. Оппозиция отвергла его присягу, заявив, что на сессии не было необходимого кворума.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал назначение законным. Срок полномочий нового руководства национальной ассамблеи составит два года — на парламентский период 2020–2021 годов.

Венесуэла несколько лет находится в экономическом и политическом кризисе. 23 января 2019 года Гуайдо провозгласил себя главой государства. Его признали США, Канада, Бразилия и ряд других государств.

Поддержку действующей власти выразили Россия, Куба и еще несколько стран. В результате Мадуро разорвал дипломатические отношения с США и обвинил американские власти в попытке организовать госпереворот в стране.

Прямой эфир