Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме оценили итоги провала импичмента Трампа

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Провал импичмента президента США Дональда Трампа безусловно усилит его позиции в борьбе на выборах за пост главы государства, заявил «Известиям» член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

Накануне, 5 февраля, сенат оправдал Трампа по делу об импичменте по двум статьям обвинения на процессе. За обвинение по первой статье в злоупотреблении властью проголосовали 48 человек из демократической партии США, а также республиканец Митт Ромни. Для доказательства вины президента необходимо было набрать не менее 67 голосов сенаторов из 100.

«По сути, это решение показывает, что все обвинения против Трампа оказались несостоятельными. Это охладит пыл его противников», — сказал депутат Морозов.

Вместе с тем действующий хозяин Белого дома проводит неосторожную внешнюю политику, в том числе в отношении России, отметил парламентарий. В качестве примера он привел недавнее решение Трампа о ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани.

«Сенат должен ограничить полномочия президента для того, чтобы больше решений принималось коллегиальным представительным органом. Я думаю, что в этом направлении будет двигаться законодательная власть США», — подчеркнул Морозов.

При этом Трамп всё равно сохраняет сильные внутриполитические позиции, поскольку он сумел сдвинуть с мертвой точки экономическое развитие США и найти пути решения многих социальных проблем, заключил депутат.

Осенью 2019 года в США демократы начали процесс сбора доказательств для объявления импичмента Трампу. Они обвиняли республиканца в давлении на Украину с целью дискредитации его потенциального соперника на президентских выборах 2020 года от демократов Джо Байдена.

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября 2020 года.

Прямой эфир

Загрузка...