Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине заявили о неготовности к возвращению Крыма

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украине не готова к организации работы органов государственной власти в Крыму, даже если Россия добровольно передаст ей полуостров. Об этом 5 февраля заявил постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич.

«Украинское государство не готово. Оно должно быть готово, но то, что сейчас мы видим, нам еще работать и работать», — приводит его слова агентство «Укринформ».

По его мнению, на данный момент отсутствует понимание, кто возьмет на себя функции центральной власти, а кто будет руководить на местах. Кроме того, он отметил отсутствие единой стратегии реинтеграции полуострова, а также четкого понимания, что должен делать Киев в случае возвращения полуострова.

Накануне СМИ сообщили, что госсекретарь США Майк Помпео заявил о потерянности Крыма для Украины.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. За присоединение к РФ высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Киев не признает итогов голосования и по-прежнему считает полуостров украинской территорией.

Прямой эфир