Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат Госдумы оценил высказывание Помпео о российском Крыме

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы Руслан Бальбек считает, что слова госсекретаря США Майка Помпео о Крыме шокировали Киев, но лучше узнать правду сейчас. Об этом он рассказал в интервью «РИА Новости» в среду, 5 февраля.

По сообщениям СМИ, Помпео во время своего визита в Киев в конце января заявил, что Крым потерян для Украины навсегда. Отмечалось, что такое заявление он сделал на закрытой встрече с активисткой Эмине Джапаровой.

«В словах Помпео нет сенсаций. Руководитель внешнеполитического ведомства США, возможно, с досадой, но искренне озвучил то, о чем думают во всем западном мире. Наверняка, он подумал о том, что пусть лучше сейчас Украина узнает правду, чем будет еще годами пить сладкий мед политической лжи и несбывшихся надежд», — сказал Бальбек.

Депутат не сомневается, что такие слова для Киева — шок. «Крым не просто отошел от берегов Украины, он просто отчалил и убыл за горизонт», — добавил Бальбек.

27 ноября 2019 года профессор Военно-морского колледжа США Лайл Голдстайн заявил, что американским политикам пора пересмотреть свое отношение к Крыму и смириться с тем, что он принадлежит России.

Крым вернулся в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение. Украина и ряд западных стран отказываются признавать итоги голосования. Москва неоднократно указывала, что референдум прошел с соблюдением всех международных норм и является легитимным.

Прямой эфир