Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Винодельческое предприятие «Массандра» оснастили роботами

0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На крупнейшем винодельческом предприятии Республики Крым «Массандре» состоялся торжественный запуск нового оборудования для цеха розлива. Здесь впервые в истории установлен роботизированный комплекс для автоматизированной укладки, упаковки и транспортировки готовой продукции, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Известия» 5 февраля.

В мероприятии принял участие заместитель председателя правительства региона, министр сельского хозяйства республики Андрей Васильевич Рюмшин. Он поздравил коллектив с высокими производственными показателями 2019 года и отметил важность технического переоснащения предприятия.

По его словам, «Массандра» твердо следует курсу модернизации производства. «В 2019 году фактическое выполнение мероприятий по обновлению материально-технической базы предприятия составило 225 млн рублей», — отметил чиновник. Предприятие обновляет технику, емкостное хозяйство, работает на увеличение объемов производства, добавил Рюмшин, напомнив, что в 2019 году «Массандра» вышла на рекордные 20 млн бутылок вина.

Роботизированная линия освободила 30 сотрудников цеха розлива, но все рабочие места на предприятии сохранились. Оборудование произведено в Перми компанией «Меридиан», использующей комплектующие мировых производителей.

Первыми винами, упакованными роботами, стали «Саперави», «Портвейн красный Алушта» и «Мускатель Массандра черный». Все вина произведены из собственного винограда предприятия.

В ближайшее время «Массандра» начнет монтаж технологического оборудования для хранения и обработки виноматериала холодом.

В декабре виноделы завода закончили разливать по бутылкам последнюю партию коллекционного вина «Херес Массандра». На этикетке вина изображен Крымский мост. Изготовлено 19 тыс. бутылок, это число отсылает к протяженности Крымского моста в километрах.

Месяцем ранее в 11 винных хозяйствах Крымского полуострова прошли дни открытых дверей с экскурсиями и дегустациями. Гости попробовали вина в рамках фестиваля #Ноябрьфест. Вина представила и «Массандра», которой в 2019 году исполнилось 125 лет.

«Массандра» — одно из старейших предприятий России, основанное в 1894 году князем Львом Голицыным. По сей день сохраняет традиции производства вина из собственного винограда. Виноградники предприятия тянутся от Фороса до Судака на 180 км.

Прямой эфир