Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Напавшего на дом Памфиловой отправили в психбольницу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Налетчика, напавшего на дом главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллы Памфиловой, отправили в психиатрическую больницу из-за расстройства психики. Об этом 5 февраля сообщили в Следственном Комитете России.

Согласно заключению экспертов, обвиняемый в нападении Ахад Карабалаев на момент совершения преступления страдал хроническим психическим расстройством, «в связи с чем не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими».

«На основании постановления суда Карабалаев направлен на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую помощь в стационарных условиях специализированного типа», — говорится в заявлении ведомства.

Нападение было совершено в ночь на 6 сентября. Карабалаев, будучи в маске, проник в дом председателя ЦИК в подмосковной Истре и несколько раз ударил Памфилову электрошокером. Хозяйке дома удалось отбиться от преступника стулом, злоумышленник убежал.

В результате происшествия Памфилова повредила палец и получила травму живота, однако запрашивать госохрану не стала. Было возбуждено уголовное дело о разбойном нападении (ч. 3 ст. 162 УК РФ).

Карабалаева задержали 7 сентября. По данным СМИ, мужчина потерял документы и жил в лесу, перебиваясь случайными заработками, попрошайничеством и мелкими кражами. Злоумышленник признал вину и дал показания.

Прямой эфир