Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦПВС заявил о новом постановочном видео «Белых касок» в Идлибе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организация «Белые каски» отсняли в провинции Идлиб постановочное видео о якобы применении войсками Сирийской Арабской Республики «отравляющих веществ». Об этом 4 февраля говорится в сообщении российского Центра примирения враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии, полученном «Известиями».

Эта информация поступила в Центр около 16:00 мск из нескольких источников, отметили военные. По их данным, в населенном пункте Зерба в Идлибе представители «Белых касок» вместе с террористами завершили съемку видеоролика о якобы применении химических веществ сирийской армией против населения.

На видео показаны «последствия» нанесения бомбового удара сирийскими ВВС неизвестным «химическим боеприпасом».

«На отснятых кадрах в густом желтом дыму зафиксированы якобы «человеческие жертвы» с признаками «отравления», — отметили в Минобороны. Ролик подготовлен к распространению в социальных сетях и тиражированию в арабских и западных медиа, отметили в ЦПВС.

О подготовке в Идлибе очередной провокации стало известно в конце января. 28 января руководитель сирийской сети по правам человека Ахмад Казем рассказал о прибытии 40 сотрудников «Белых касок» и нескольких единиц автотранспорта в деревню Эйната.

Накануне ЦПВС сообщил о подготовке «Белыми касками» при поддержке радикальной ячейки боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (террористическая группировка, запрещенная в России) провокации с использованием отравляющих веществ в зоне деэскалации сирийского Идлиба.

Читайте также
Прямой эфир