Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач-кардиолог развеял мифы о фитнес-браслетах

0
Фото: Global Look Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Умные часы, или фитнес-браслеты, которые используются для слежения за физической активностью людей и снижения веса, до сих пор окутаны страхами и мифами. Врач-кардиолог Константин Иванов в интервью радио Sputnik рассказал о том, какие из них правдивы, а какие нет.

Отмечается, что одним из главных страхов владельцев подобных гаджетов является то, что они могут следить за ними. Устройства действительно отслеживают местоположение и передают данные, но эту функцию в настройках можно отменить.

Еще одним популярным страхом является излучение, которое якобы исходит от современных гаджетов. Кардиолог отметил, что подобный страх можно сравнить со страхом перед метеоритом, который несет в себе устрашающую силу. Однако исследований, которые говорят о вреде на данный момент, нет.

При этом Иванов отметил пользу устройств для медицины. Он отметил измерение сердечного ритма, артериального давления, уровня сахара в крови, фаз сна и т.д.

«Уже можно считать полезной функцию геймификации заботы о здоровье. Нам куда проще проходить 10 тыс. шагов или соблюдать рацион питания, если гаджеты делают из этого игру и результатами можно поделиться с близкими или коллегами», — добавил Иванов.

В августе 2019 года сообщалось, что умные часы стали товаром, вызвавшим наибольший ажиотаж покупателей на доске онлайн-объявлений «Юла» за последний год. Их просматривали, добавляли в избранное и покупали вдвое чаще, чем два ближайших по рейтингу товара-конкурента вместе взятых.

Прямой эфир

Загрузка...