Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Излечившаяся от коронавируса жительница Китая рассказала о болезни

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жительница китайского города Чунцина, которая излечилась от коронавируса, рассказала о том, как протекала болезнь. Об этом сообщает китайское агентство Xinhua.

Женщина несколько лет жила в Ухане, но накануне китайского Нового года отправилась в родной город. Муж Цзян заметил, что она плохо себя чувствует, и отвез ее в местную больницу. Когда лечение не помогло, женщину перевели в центральную больницу «Санься».

Там ее поместили в изолятор и диагностировали пневмонию, вызванную коронавирусом. Врачи перепробовали несколько методов лечения, в результате чего Цзян стало легче, а затем ее выписали.

Сама женщина посоветовала не бояться, носить маску, чаще мыть руки и не откладывать обращение к врачу в случае появления симптомов заболевания. Кроме того, она призвала слушаться врачей, верить им и сохранять хорошее расположение духа.

По последним данным, зафиксировано 9720 случаев заражения новым коронавирусом. Зарегистрировано свыше 200 летальных исходов.

30 января Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала новый коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба, решение ВОЗ поддержал представитель от России.

В конце декабря прошлого года в городе Ухань китайской провинции Хубэй началась вспышка пневмонии, которую вызвал новый вид коронавируса 2019-nCoV. Специалисты в Китае разработали метод лечения заболевания путем экстракорпоральной оксигенации (ЭКСМО) — насыщение крови кислородом. Власти страны ожидают, что эпидемия пойдет на спад к началу февраля.

Читайте также
Прямой эфир