Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин направил Си Цзиньпину телеграмму в связи с распространением коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин 31 января направил председателю КНР Си Цзиньпину телеграмму с выражением сочувствия в связи с распространением коронавируса, сообщили в пятницу на официальном сайте Кремля.

«Глава российского государства выразил уверенность, что благодаря решительным мерам, принимаемым китайским руководством, распространение эпидемии будет остановлено, а ущерб от нее минимизирован», — говорится в тексте.

Кроме того, отмечается, что российский лидер «выразил готовность оказать дружественному китайскому народу необходимую помощь».

Путин также подчеркнул, что «российские компетентные ведомства ориентированы на самое тесное взаимодействие с соответствующими китайскими структурами в целях скорейшего преодоления этой общей угрозы».

Ранее в этот же день в Минздраве заявили, что принимаемые профилактические меры в связи с коронавирусом на территории России являются вынужденной и правильной реакцией.

31 января вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о том, что правительство начнет эвакуацию россиян из Китая. По ее словам, в Ухане находятся 300 россиян, в провинции Хубэй — 341. Вывоз россиян через пункты пропуска в Приморье и Приамурье начнется 1 февраля.

В тот же день стало известно, что в России выявили два случая заболевания коронавирусом. Оба заболевших — граждане Китая. Сейчас они находятся в стабильном состоянии.

По последним данным, зафиксировано 9720 случаев заражения новым коронавирусом. Зарегистрировано свыше 200 летальных исходов.

30 января Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала новый коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба, решение ВОЗ поддержал представитель от России.

В конце декабря прошлого года в городе Ухань китайской провинции Хубэй началась вспышка пневмонии, которую вызвал новый вид коронавируса 2019-nCoV. Специалисты в Китае разработали метод лечения заболевания путем экстракорпоральной оксигенации (ЭКСМО) — насыщение крови кислородом. Власти страны ожидают, что эпидемия пойдет на спад к началу февраля.

Читайте также
Прямой эфир