Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посол Украины в ФРГ заявил о желании Киева начать дискуссию о ядерном статусе страны
Общество
Путин отметил усилия патриарха Кирилла в духовной поддержке российских воинов
Спорт
Россия и Иран договорились сотрудничать олимпийскими комитетами
Мир
Глава МЭА предрек Европе серьезные трудности следующей зимой
Мир
Нетаньяху не исключил применения военной силы против Ирана
Мир
Экс-посол Салливан заявил о сохранении влияния России в мире
Мир
Профсоюз объявил серию забастовок рабочих из-за инфляции Финляндии
Мир
Старейший участник Олимпийских игр Сьенра скончался в возрасте 107 лет
Мир
Болдуину официально предъявили обвинение в непредумышленном убийстве
Мир
Нетаньяху заявил о готовности стать посредником в украинском кризисе
Армия
Заградотряд ВСУ расстрелял трех украинских солдат при попытке бегства с позиций
Мир
Антонов заявил о противоречии в позиции США по лабораториям на Украине

Песков отказался комментировать скандалы вокруг главы Чувашии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова журналисты попросили прокомментировать недавние скандалы вокруг главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева.

«Я оставлю без комментариев. Конечно, мы знакомы с этими эпизодами, мы знакомы с разными точками зрения. Каких-то оценок я не стал бы сейчас давать», — сказал Песков 27 января.

Речь идет о двух скандальных эпизодах, в центре которых оказался Игнатьев. Так, 20 января на мероприятии в честь Дня печати глава Чувашии призвал «мочить журналистов». Впоследствии он извинился и объяснил, что имел в виду людей из других регионов, называющих себя сотрудниками СМИ и пытающихся дискредитировать власть Чувашии любыми способами.

Пресс-секретарь Игнатьева Олег Сидорoв добавил, что глава республики призывал раскрыть подноготную блогеров, распространяющих негативную информацию по заказу.

Второй инцидент произошел в Чебоксарах на церемонии вручения сотрудникам МЧС ключей от новой пожарной техники. Игнатьев, вместо того чтобы передать ключи в руки начальнику пожарной части, поднял их высоко над головой, вынуждая последнего подпрыгнуть за ними. На кадрах с мероприятия видно, что оба улыбались.

В пресс-службе управления МЧС по республике инцидент назвали дружеской шуткой, отметив, что Игнатьев и начальник пожарной части «знакомы не понаслышке». Сам глава Чувашии заверил, что с уважением относится к сотрудникам МЧС, многих из которых знает лично, а его супруга Лариса допустила, что ролик нарочно смонтировали так, чтобы дискредитировать ее мужа.

Однако глава МЧС Евгений Зиничев назвал поведение Игнатьева недопустимым, а в партии «Единая Россия» задумались об исключении главы Чувашии из своих рядов, назвав инцидент происшествием «за гранью понимания».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир