Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мать Иссасхар подтвердила написание прошения о помиловании

0
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мать израильтянки Наамы Иссасхар, осужденной в России за контрабанду наркотиков, подтвердила, что ее дочь написала прошение о помиловании. Сколько времени займет рассмотрение заявления, она не знает.

Заявление, по словам Яффы Иссасхар, подано 26 января, передает «РИА Новости».

Ранее о подаче прошения сообщил адвокат Иссасхар Алексей Добрынин.

24 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время общения с журналистами отметил, что помилование Иссасхар возможно только при условии, если она сама подаст об этом прошение. Однако ранее Иссасхар не стала обращаться с этой просьбой к главе государства. Осужденная посчитала, что заявлений ее матери и руководства Израиля достаточно.

23 января Путин встретился с матерью осужденной в России израильтянки, после чего пообещал ей, что «всё будет хорошо».

11 октября 2019 года стало известно, что Химкинский городской суд приговорил Иссасхар к семи с половиной годам колонии общего режима. 19 декабря 2019 года Московский областной суд отклонил апелляционную жалобу и оставил приговор в силе.

Нааму Иссасхар задержали в начале апреля 2019 года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, когда она прилетела из Дели, чтобы затем отправиться в Тель-Авив. В сумке у 25-летней израильтянки нашли около 9 г гашиша.

Прямой эфир

Загрузка...