Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин высказался о дальнейшей судьбе осужденной в России Иссасхар

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин высказался о дальнейшей судьбе осужденной в России израильтянки Наамы Иссасхар, пообещав, что «все будет хорошо». Об этом он заявил по итогам встречи с матерью обвиненной в контрабанде наркотиков девушки.

«Я действительно сейчас встретился с мамой Наамы. Для меня ясно, что Наама из очень хорошей, порядочной семьи», — отметил глава государства. Он также указал, что ему известна позиция премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по этому делу, и оба эти фактора будут учитываться при принятии решения о помиловании израильтянки, передает ТАСС.

Путин добавил, что уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в четверг посетит осужденную.

16 января Путин обсудил с Нетаньяху ситуацию по Иссасхар. Подробности этого разговора не раскрывались. Однако в конце прошлого года Нетаньяху пообещал сделать всё, чтобы вернуть осужденную в России израильтянку на родину.

11 октября 2019 года стало известно, что Химкинский городской суд приговорил Иссасхар к семи с половиной годам колонии общего режима. 19 декабря 2019 года Московский областной суд отклонил апелляционную жалобу и оставил приговор в силе. 13 октября президент Израиля Реувен Ривлин обратился к Путину с просьбой о помиловании Иссасхар.

Нааму Иссасхар задержали в начале апреля 2019 года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, когда она прилетела из Дели, чтобы затем отправиться в Тель-Авив. В сумке у 25-летней израильтянки нашли около 9 г гашиша.

Читайте также
Прямой эфир