Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
Цена нефти продолжила снижаться на пятничных торгах
Происшествия
Открытое горение в пороховом цехе под Рязанью ликвидировали
Общество
В Москве не будут вводить QR-коды для поездок на общественном транспорте
Общество
В Пермском крае вводят нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября
Мир
Япония подняла истребители из-за полета российской и китайской авиации
Экономика
Белоусов провел совещание по введению антикризисных мер поддержки бизнеса
Мир
Премьер Молдавии объявила о планах ввести режим ЧП из-за нехватки газа
Мир
Премьер-министр Израиля Беннет прилетел в Сочи
Наука
«Прогресс» успешно пристыковался к модулю «Наука» на МКС
Мир
Генерал ВСУ пригрозил России британскими ракетами

Путин обсудил с Нетаньяху ситуацию с осужденной в России израильтянкой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудил с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху ситуацию с израильской гражданкой Наамой Иссасхар, осужденной в России за контрабанду наркотиков. Об этом сообщили в канцелярии израильского лидера в четверг, 16 января.

«Премьер-министр Нетаньяху обсудил с президентом Путиным по телефону развитие событий в регионе (на Ближнем Востоке. — Ред.) и дело Наамы Иссахар», — цитирует пресс-службу израильского лидера ТАСС.

Помимо этого, как отмечается на сайте Кремля, в ходе разговора главы двух стран обсудили сотрудничество России и Израиля на фоне запланированного на январь визита Путина в Израиль. Российский лидер примет участие в памятных мероприятиях в преддверии 75-й годовщины освобождения концлагеря Освенцим и Дня памяти жертв холокоста.

В пресс-службе Кремля подчеркнули, что Путин и Нетаньяху сошлись во мнении о необходимости сохранять историческую правду о событиях Второй мировой войны и не допускать пересмотра ее итогов.

Нааму Иссасхар задержали в начале апреля 2019 года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, когда она прилетела из Дели, чтобы затем отправиться в Тель-Авив. В сумке у 25-летней израильтянки нашли около 9 г гашиша, пишет «Газета.ру». На суде она признала вину в хранении запрещенных веществ, но отрицала, что занимается их контрабандой.

11 октября стало известно, что Химкинский городской суд приговорил Иссасхар к 7,5 года колонии общего режима за контрабанду и хранение наркотиков в значительном размере. 13 октября президент Израиля Реувен Ривлин обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой о помиловании Иссасхар.

Читайте также
Прямой эфир