Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москалькова понадеялась на появление решений по освобождению Иссасхар

0
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Процессуальных решений, по которым можно освободить осужденную в Росси гражданку Израиля Нааму Иссасхар, сейчас нет, однако они могут появиться. Об этом в четверг, 23 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову.

«Мне неизвестно, что есть какие-либо процессуальные решения по ее (Иссасхар. — Ред.) освобождению, но надеемся, что таковые появятся, исходя из принципа гуманизма», — цитирует ее агентство. Также Москалькова рассказала, что в данным момент направляется в исправительную колонию, где содержится Иссасхар.

Адвокат израильтянки Вадим Клювгант заявил, что защита рассчитывает, что вопрос с освобождением девушки будет решен в ближайшее время, подчеркнув, что «надо просто набраться терпения и подождать».

Ранее в этот же день президент России Владимир Путин встретился с матерью Иссасхар. После этого он прокомментировал дальнейшую судьбу осужденной девушки, пообещав, что «всё будет хорошо». Президент указал, что ему известна позиция премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по этому вопросу, и она будет учтена.

16 января Путин обсудил с Нетаньяху ситуацию с Иссасхар. Подробности этого разговора не раскрывались. Однако в конце прошлого года Нетаньяху пообещал сделать всё, чтобы вернуть осужденную в России израильтянку на родину.

11 октября 2019 года стало известно, что Химкинский городской суд приговорил Иссасхар к 7,5 года колонии общего режима. 19 декабря 2019 года Московский областной суд отклонил апелляционную жалобу и оставил приговор в силе. 13 октября президент Израиля Реувен Ривлин обратился к Путину с просьбой о помиловании Иссасхар.

Нааму Иссасхар задержали в начале апреля 2019 года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, когда она прилетела из Дели, чтобы затем отправиться в Тель-Авив. В сумке у 25-летней израильтянки нашли около 9 г гашиша.

Прямой эфир

Загрузка...