Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин встретится с матерью осужденной израильтянки

0
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил журналистам, что глава государства Владимир Путин встретится с матерью гражданки Израиля Наамы Иссасхар, осужденной в России за контрабанду наркотиков.

По словам Ушакова, встреча запланирована на четверг и пройдет после переговоров Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху на пятом Всемирном форуме памяти холокоста в Израиле.

Ушаков напомнил, что в ноябре, спустя месяц после приговора в отношении израильтянки, иерусалимский патриарх Феофил III встретился с Путиным в Москве и передал ему письмо от матери осужденной.

16 января Путин уже обсудил с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху ситуацию по Иссасхар. Подробности этого разговора не раскрывались. Однако в конце прошлого года Нетаньяху пообещал сделать всё, чтобы вернуть осужденную в России израильтянку на родину.

Нааму Иссасхар задержали в начале апреля 2019 года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, когда она прилетела из Дели, чтобы затем отправиться в Тель-Авив. В сумке у 25-летней израильтянки нашли около 9 г гашиша.

11 октября 2019 года стало известно, что Химкинский городской суд приговорил Иссасхар к семи с половиной годам колонии общего режима. 19 декабря 2019 года Московский областной суд отклонил апелляционную жалобу и оставил приговор в силе. 13 октября президент Израиля Реувен Ривлин обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой о помиловании Иссасхар.

Прямой эфир

Загрузка...