Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуму внесен законопроект о 1,5 млн штрафах за пропаганду наркотиков в сети

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство внесло на рассмотрение депутатов Госдумы законопроект о штрафах за пропаганду наркотиков в интернете. Это следует из документа, опубликованного 9 января в базе данных нижней палаты парламента.

Пропаганда наркотических и психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих данные вещества в сети влечет административный штраф на граждан в размере от 5 тыс. до 30 тыс. рублей. Должностные лица будут обязаны заплатить от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

На тех, кто ведет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае нарушения закона будет наложен штраф от 50 тыс. до 100 ты. рублей или деятельность будет приостановлена на срок до 90 суток.

Для юридических лиц штраф составит от одного млн до 1,5 млн рублей или суд может применить административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В декабре министерство внутренних дел России разработало законопроект, предусматривающий до двух лет лишения свободы за пропаганду наркотиков и культивирование наркосодержащих растений в интернете.

28 октября президент России Владимир Путин поручил правительству внести поправки в законодательство об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете, а также заявил о необходимости ввести ответственность за склонение к употреблению наркотиков в Сети.

Прямой эфир