Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
В Москве задержали телефонного «террориста»
Экономика
Курс евро поднялся выше 88 рублей
Политика
В Совфеде допустили подготовку США провокации на Украине
Общество
В Подмосковье запустили систему мониторинга усталости водителей такси
Мир
Сотрудники посольства Британии на Украине начали покидать страну
Авто
Российские банки в 2021 году выдали рекордное число автокредитов
Общество
Парковку в Петербурге разрешат оплачивать через «Парковки Москвы»
Мир
В ДНР заявили о подготовке украинских силовиков к наступлению
Мир
Захарова назвала феерическим фейком статью о просьбе КНР не нападать на Украину
Экономика
Зарубежные ретейлеры стали чаще уходить с российского рынка в 2021 году

Путин оценил усилия Израиля по сохранению памяти о Второй мировой войне

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что страна высоко ценит усилия Израиля по сохранению памяти о Второй мировой войне. Об этом в четверг, 23 января, сообщает «РИА Новости».

«Россия высоко ценит усилия Израиля по сохранению памяти нашей общей борьбы с нацизмом, о героях и жертвах Второй мировой войны. Вместе мы будем делать всё для сегодняшних, нынешних и будущих поколений, для того чтобы все люди знали об ужасах этой войны и правду о ней», — сказал глава государства.

После этих слова российский лидер вручил орден Мужества Нице Шахам — внучатой племяннице героя восстания пленников в лагере смерти «Собибор» Леона Фельдгендлера.

Ранее сообщалось, что Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху открыли монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Монумент представляет собой стелу высотой 8 м. Сверху — бронзовое «пламя свечи», на основной части размещены два символа: Медный всадник и силуэт Петропавловской крепости в прицеле орудий и звезда Давида с менорой в центре, опутанная колючей проволокой — как символ концлагерей.

В этот же день Путин и Нетаньяху провели встречу, которую израильский премьер назвал отличной. В ходе переговоров стороны обсудили вопросы развития двусторонних отношений, в том числе в торгово-экономической сфере, и обменялись мнениями по региональной и международной проблематике.

В Израиле российский лидер находится с однодневным визитом — длительность поездки была сокращена с двух дней до одного в связи с формированием правительства РФ.

Читайте также
Прямой эфир