Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Вьетнама приедет в Россию на 75-летие Победы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный секретарь Коммунистической партии Вьетнама и президент страны Нгуен Фу Чонг принял приглашение российского лидера Владимира Путина приехать в Москву для участия в торжественных мероприятиях в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом в среду, 22 января, заявил посол Вьетнама в России Нго Дык Мань.

«В данном случае я не говорю слово «может быть», а уже точно, что генеральный секретарь Компартии Вьетнама и президент Вьетнама Нгуен Фу Чонг уже принял приглашение президента России Путина принять участие в церемонии празднования 9 мая этого года», — цитирует его «РИА Новости».

Кремль направил приглашения ряду мировых лидеров. Их уже приняли французский лидер Эммануэль Макрон, президент Сербии Александр Вучич, чешский лидер Милош Земан, глава Киргизии Сооронбай Жээнбеков и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. О своем желании приехать на парад Победы сообщил также президент США Дональд Трамп, однако свое присутствие он пока не подтвердил.

Президент Армении Армен Саркисян заявил о намерении приехать на празднование, если его пригласят. Он подчеркнул, что победа в ВОВ важна и для армянской диаспоры, живущей вне Армении, ведь та, по словам Саркисяна, тоже внесла свой вклад в победу над гитлеровской Германией.

В 2020 году будет отмечаться 75-летие победы в Великой Отечественной войне. 20 ноября 2019 года стало известно о том, что в военном параде на Красной площади в Москве будет задействовано более 20 видов техники, которая раньше не привлекалась для традиционного военного смотра, в том числе машины пехоты «Армата» и «Курганец-25», «Кинжал» и «Эпоха», зенитные ракетные системы С-300В4 и С-350, зенитный артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО», инженерная система дистанционного минирования, семейство защищенных автомобилей «Тайфун».

В общей сложности парады Победы в 2020 году пройдут в 29 российских городах.

Читайте также
Прямой эфир