Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кокорин проведет остаток сезона в «Сочи» на правах аренды

0
Фото: ТАСС/Ольга Мальцева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин на правах аренды будет выступать за «Сочи» до конца сезона Российской премьер-лиги (РПЛ) 2019/20. Об этом сообщает пресс-служба сочинского футбольного клуба на своей странице в Twitter во вторник, 21 января.

Сейчас 28-летний футболист находится на тренировочном сборе «Зенита» в Катаре, отмечает ТАСС. Именно там он забил первый в 2020 году гол.

Кокорин выступал за петербургский клуб с начала 2016 года по октябрь 2018 года. Он провел во всех турнирах 92 матча, забив 34 мяча и отдав 12 передач. Вместе с командой он стал чемпионом России и обладателем Кубка и Суперкубка России.

Кокорин вместе со своим братом, Кириллом и бывшим полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым, а также его другом экс-футболистом и детским тренером Александром Протасовицким оказались фигурантами дела о двух драках в центре Москвы в октябре 2018 года. Суд признал их виновными в хулиганстве и нанесении побоев, от их действий пострадали в том числе директор департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Фигурантов приговорили к разным срокам заключения в колонии общего режима, но 17 сентября Кокорин и Мамаев освободились по УДО. Форвард заключил новый контракт с «Зенитом», а полузащитник разорвал соглашение с «Краснодаром» и подписал договор с «Ростовом».

Прямой эфир