Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Функция электронных чаевых появится в системе быстрых платежей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В системе быстрых платежей (СБП) планируется функция оплаты электронных чаевых по QR-коду, сообщили «Известиям» в Национальной системе платежных карт (НСПК — оператор карт «Мир» и СБП).

В пресс-службе платежной системы Visa, которая запустила аналогичный сервис летом 2019 года, подчеркнули, что за перевод безналичных чаевых не надо платить эквайринг. Сумму вознаграждения посетитель может сам ввести в терминале, а затем сделать два платежа одновременно — в адрес ресторана и на счет официанта. В декабре средняя сумма вознаграждения составила около 150 рублей.

Сейчас оставить вознаграждение таким образом могут держатели карт Visa более чем в 100 ресторанах, введя сумму в POS-терминале, а также клиенты «Тинькофф» по QR-коду и в спецприложении Сбербанка.

В ближайшее время официантов смогут отблагодарить клиенты ВТБ, Промсвязьбанка, МКБ и Ак Барс Банка, сообщили их представители. В 2020-м на рынке электронных чаевых произойдет бум, прогнозируют эксперты.

С появлением электронных чаевых выиграют все участники: у клиентов появится больше возможностей отблагодарить специалиста, у официанта — получить бонус, а у финансовых организаций прибавится безналичный оборот.

Подробнее — в материале «Известий»:

По барменскому счету: в СБП появится функция электронных чаевых

Прямой эфир