Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ритейлеры введут скидки при оплате через СБП

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупные российские ритейлеры планируют ввести дополнительные скидки для клиентов, которые используют Систему быстрых платежей (СБП) Банка России. Об этом газете «Известия» рассказали в Ozon, Wildberries, «Связном» и группе «М.Видео–Эльдорадо».

Например, в Wildberries при оплате заказов по QR-коду с помощью СБП клиенты смогут получить кешбэк до 10%. Максимальная скидка может вырасти до 30%, отметил глава финансовой службы интернет-магазина Владимир Бакин.

Вице-президент Ozon по цифровым финансовым сервисам Никита Сайгутин отметил, что у ритейлера также есть планы привязать свои системы лояльности к СБП. Отмечается, что с точки зрения пользовательского опыта у системы ЦБ есть минус: в ней не реализован механизм возврата покупок, оплаченных по QR-кодам.

На данный момент к СБП подключено 34 банка. Восемь из них пилотируют оплату товаров и услуг с использованием QR-кода более чем в 50 торговых точках, рассказали «Известиям» в Банке России. Там также ожидают, что массовое развитие платежей от физлиц в адрес магазинов придется на I квартал 2020-го.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Новая лояльность: ритейлеры введут скидки при оплате через СБП

Прямой эфир