Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помпео заявил об отсутствии информации по слежке за послом США на Украине

0
Фото: ТАСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Майк Помпео ничего не знал о том, что за бывшим послом США в Киеве Мари Йованович осуществлялась незаконная слежка во время исполнения дипломатом своих обязанностей на территории страны. Об этом он заявил в пятницу, 17 января, в эфире Hugh Hewitt Radio Show.

«Пока не началась вся эта история, насколько я помню, я ничего об этом не слышал», — рассказал он в интервью.

Накануне национальная полиция Украины в связи с информацией о том, что за бывшим послом США в Киеве осуществлялась незаконная слежка открыла два уголовных дела по статьям «Нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции» и «Незаконный сбор, хранение, использование конфиденциальной информации о лице, нарушение неприкосновенности частной жизни» Уголовного кодекса (УК) Украины.

Глава МВД Украины Арсен Аваков предложил американской стороне принять участие в расследовании в соответствии с международными механизмами.

Мари Йованович занимала пост посла США на Украине с августа 2016 года по май 2019-го. По информации газеты The Wall Street Journal, президент Трамп отозвал ее из-за жалоб своих сторонников, в частности личного адвоката Руди Джулиани, на то, что Йованович якобы препятствует попыткам убедить Киев провести расследование в отношении Байдена.

Прямой эфир

Загрузка...