Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лувр закрыли из-за перекрывших вход в музей протестующих

0
Фото: REUTERS/Gonzalo Fuentes
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Музей Лувра приостановил работу в пятницу, 17 января, после того как протестующие против пенсионной реформы заблокировали вход. Об этом сообщает AP.

Десятки человек, среди которых и сотрудники Лувра, собрались у входа в музей. Некоторые из них скандировали лозунг: «Мона Лиза бастует, Леонардо бастует».

«Это действие соответствует призывам профсоюзов мобилизоваться против пенсионной реформы Макрона, чтобы выступить за улучшение условий труда и повышение заработной платы», — цитирует REGNUM заявление профсоюзов Франции.

Протесты против пенсионной реформы начались во Франции 5 декабря. Наиболее спорным пунктом является повышение с 62 до 64 лет возраста, с которого пенсионеры смогут получать пенсионные выплаты в полном объеме. В рамках реформы систему исчисления пенсии приведут к единому стандарту, в то время как в стране существует 42 пенсионных программы.

Реформа предполагает введение балльной системы, учитывающей каждый отработанный день. В результате размер будущей пенсии будет зависеть от количества накопленных баллов. Согласно новой системе, представители ряда профессий, в числе которых оперные артисты, юристы и моряки лишаются привилегий. Из-за нововведений выходить на пенсию в 62 года станет невыгодно, хотя и не запрещено.

Текущая акция протеста стала самой продолжительной за 50 лет. Эта забастовка затронула работу поездов и метрополитена по всей стране.

Проект закона о реформе будет внесен на рассмотрение парламента Франции в феврале, сообщается на сайте kp.ru.

Прямой эфир

Загрузка...