Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Франции зафиксирована рекордная забастовка железнодорожников

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работники железнодорожного транспорта Франции бастуют 29-й день подряд. Их протесты направлены против пенсионной реформы. Об этом сообщает «Интерфакс» 2 января.

Текущая акция протеста стала самой продолжительной за 50 лет. Эта забастовка затронула работу поездов и метрополитена по всей стране. Она началась еще 5 декабря 2019 года.

Государственное предприятие SNCF, управляющее железными дорогами, подчеркнуло, что почти половина высокоскоростных поездов не вышла на свои маршруты 2 января.

Ожидается, что новые переговоры между профсоюзами и властями пройдут 7 января.

В середине декабря прошли массовые шествия протестующих в Париже и других французских городах. Отмечается, что протесты объединили людей разных профессий и социальных слоев.

11 декабря премьер-министр Франции Эдуард Филипп рассказал о направленности пенсионной реформы. Он считает, что пенсионная реформа направлена на уважение интересов каждого гражданина. 8 декабря он заявил, что власти намерены провести до конца все законодательные изменения.

Реформа предполагает введение балльной системы, учитывающей каждый отработанный день. В результате размер будущей пенсии будет зависеть от количества накопленных баллов. Согласно новой системе, представители ряда профессий, в числе которых оперные артисты, юристы и моряки, лишаются привилегий. Кроме того, фактически вырастет и возраст выхода на пенсию — с нынешних 62 лет до 64.

Прямой эфир