Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
В Госдуме задумались об ужесточении наказания для телефонных террористов
Мир
Зеленский призвал разведку Украины перейти к наступательным действиям
Общество
Суд признал спецназовцев ФСБ виновными в хищении 136 млн рублей
Общество
Путин согласился рассмотреть вопрос о субсидиях на авиаперелеты по ДФО
Мир
Решение о передаче скифского золота Украине обжаловано в ВС Нидерландов
Авто
АвтоВАЗ сократил количество вариантов отделки салона Lada Vesta
Мир
Борису Джонсону предрекли отставку из-за потери доверия народа и авторитета
Общество
Минздрав разрешил провести клинические исследования «Спутника М» для детей
Общество
Иммунолог подтвердил высокую скорость передачи «Омикрона» через глаза
Политика
Песков назвал фейковой истерией опасения Британии о прекращении поставок газа в Европу

Машков назвал безобразием отсутствие «Дылды» в списке на «Оскар»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Художественный руководитель Театра Олега Табакова Владимир Машков назвал безобразием тот факт, что картину «Дылда» не включили в список номинантов на премию «Оскар».

«Я не знаю, почему они ее прокатили. Безобразие. Просто безобразие», — приводит слова Машкова в четверг, 16 января, «РИА Новости».

В декабре фильм режиссера Кантемира Балагова вошел в шорт-лист «Оскара» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Однако в итоговый список лента не попала.

Мультфильм «Он не может жить без космоса» Константина Бронзита и документальная лента «Акварель» Виктора Косаковского также не вошли в список номинантов на премию.

В ноябре фильм «Дылда» стал победителем ХХV Женевского международного кинофестиваля, а в мае кинолента получила приз за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.

Картина рассказывает о судьбах женщин в послевоенном Ленинграде. Сюжет отчасти основывается на книге «У войны не женское лицо» белорусской писательницы и лауреата Нобелевской премии Светланы Алексиевич.

Это вторая полнометражная картина Балагова. Дебютная лента «Теснота» в 2017 году также стала призером Каннского фестиваля и получила призы нескольких других киносмотров.

13 января Американская киноакадемия объявила претендентов на «Оскар». Лидером по количеству номинаций стал фильм Тодда Филлипса «Джокер» — картина представлена в 11 категориях. 92-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 9 февраля в театре «Долби» в Лос-Анджелесе. Мероприятие пройдет без ведущего, как и в прошлом году.

Тогда решение отказаться от ведущего было вынужденным. Первоначально на эту роль назначили американского актера и комика Кевина Харта, однако ему пришлось отказаться от участия из-за обвинений в гомофобии, связанных с его публикациями в социальных сетях почти 10-летней давности.

Читайте также
Прямой эфир