Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Композитор установил рекорд по числу номинаций на «Оскар»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский композитор и дирижер Джон Уильямс установил рекорд по количеству номинаций на премию «Оскар». Как сообщает Classic FM, он вошел в список претендентов на золотую статуэтку в категории «Лучшая музыка к фильму».

Отмечается, что он написал главную тему к блокбастеру «Звездные войны: Скайуокер. Восход». Таким образом, он стал 52-кратным номинантом на кинонаграду. Это самый большой результат для ныне живущих деятелей искусства. Абсолютный рекорд принадлежит Уолту Диснею, которого номинировали на «Оскар» 59 раз.

Уильямс является пятикратным лауреатом «Оскара» за ленты «Скрипач на крыше», «Челюсти», «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда», «Инопланетянин», «Список Шиндлера». Также он является 21-кратным обладателем премии «Грэмми», семикратным BAFTA и четырехкратным «Золотого глобуса».

13 января Американская киноакадемия объявила номинантов на «Оскар». Лидером по количеству номинаций стал фильм Тодда Филлипса «Джокер» — картина представлена в 11 категориях.

92-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет 9 февраля в театре «Долби» в Лос-Анджелесе. Мероприятие пройдет без ведущего, как и в прошлом году.

Тогда решение отказаться от ведущего было вынужденным. Первоначально на эту роль назначили американского актера и комика Кевина Харта, однако ему пришлось отказаться от участия из-за обвинений в гомофобии, связанных с его публикациями в социальных сетях почти 10-летней давности.

Прямой эфир