Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кинокритик назвал главных претендентов на «Оскар»

0
Фото: ТАСС/PA Images/Ian West
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кинокритик Давид Шнейдеров в беседе с «Известиями» 13 января составил свой список фаворитов в борьбе за премию Американской академии кинематографических искусств и наук «Оскар».

«Я бы отдал «Оскар» в категории «Лучший фильм» (Квентину. — Ред.) Тарантино за «Однажды в... Голливуде», в категории «Лучшая режиссура» — Тодду Филиппу за фильм «Джокер», в номинации «Лучшая мужская роль» отдал бы победу Хоакину Фениксу», — сказал эксперт.

В категории «Лучшая мужская роль второго плана» Давид Шнейдеров прогнозирует победу Брэда Питта, сыгравшего каскадера Клиффа Бута в фильме «Однажды в... Голливуде».

«Брэд Питт сыграл абсолютно иной персонаж, чем он играл обычно. Например, его конкурент Аль Пачино (фильм «Ирландец». — Ред.) не сыграл, на мой взгляд, ничего принципиально нового. Брэд Питт оказался глубже», — добавил кинокритик.

Давид Шнейдеров полагает, что приз за главную женскую роль получит Рене Зеллвегер за картину «Джуди». Кинокритик сам фильм не успел посмотреть, потому что картина еще не вышла в прокат в России. Однако он доверяет кинокритикам США, которые 12 января удостоили Зеллвегер премии «Выбор критиков» за роль Джуди Гарленд.

«Я верю, что Рене Зеллвегер очень хорошо сыграла Джуди Гарленд, она блистательная актриса», — подчеркнул эксперт. «Лучший фильм на иностранном языке», очевидно, получит фильм «Паразиты», заключил Шнейдеров.

В свою очередь, кинокритик Егор Москвитин в беседе с «Известиями» призвал не расстраиваться из-за того, что российские фильмы не вошли в число номинантов на «Оскар».

Речь идет о киноленте «Дылда» Кантемира Балагова, мультфильме «Он не может жить без космоса» Константина Бронзита и документальной картине «Акварель» Виктора Косаковского.

Тот факт, что сразу несколько российских лент попали в шорт-лист «Оскара», уже говорит о том, что российский кинематограф замечают, считает эксперт.

«В шорт-лист попадают те фильмы, которые имели вес на протяжении года, которые были представлены на фестивалях, которые получали призы, которые нравились критикам», — пояснил Москвитин.

Ранее 13 января были объявлены номинанты на премию «Оскар». 92-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет 9 февраля в театре «Долби» в Лос-Анджелесе. Мероприятие пройдет без ведущего, отметили в академии. Это связано со скандалом, который произошел в прошлом году.

Первоначально на роль ведущего 91-й церемонии назначили американского актера и комика Кевина Харта, однако ему пришлось отказаться от участия из-за обвинений в гомофобии, связанных с его публикациями в социальных сетях почти 10-летней давности. Впервые за 30 лет на премии отсутствовал ведущий.

Прямой эфир