Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Объявлены номинанты на премию «Оскар»

0
Фото: REUTERS/Mario Anzuoni
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объявлены номинанты на премию Американской академии кинематографических искусств и наук «Оскар». Об этом 13 января сообщили в официальном аккаунте Twitter академии.

Фильмы «Джокер» Тодда Филлипса и «Ирландец» Мартина Скорсезе стали номинантами премии в категории «Лучший фильм». Кроме них на эту награду претендуют «Форд против Феррари» Джеймса Мэнголда, «Кролик Джоджо» Тайки Вайтити, «Маленькие женщины» Греты Гервиг, «1917» Сэма Мендеса, «Брачная история» Ноа Баумбака, «Однажды в... Голливуде» Квентина Тарантино и «Паразиты» Пон Чжун Хо.

Актеры Хоакин Феникс («Джокер») и Леонардо Ди Каприо («Однажды в… Голливуде»), Адам Драйвер («Брачные истории»), Антонио Бандерас («Боль и слава»), Джонатан Прайс («Два папы») выдвинуты в номинации за лучшую мужскую роль первого плана.

Рене Зеллвегер и Скарлетт Йоханссон вошли в число претенденток на кинопремию в категории «Лучшая актриса». Зеллвегер номинирована за главную роль в фильме «Джуди», а Йоханссон может получить статуэтку за участие в фильме «Брачная история».

В категории «Лучшая мужская роль второго плана» представлены Бред Питт, Том Хэнкс, Энтони Хопкинс, Аль Пачино и Джо Пеши.

Лучшей актрисой второго плана могут стать Марго Робби, Лора Дерн, Скарлетт Йохансон, Кэти Бейтс или Флоренс Пью.

За премию «Лучшая режиссура» поборются Тарантино, Скорсезе, Мендес, Хо и Филлипс.

Российские фильм «Дылда» Кантемира Балагова, мультфильм «Он не может жить без космоса» Константина Бронзита и документальная лента «Акварель» Виктора Косаковского не вошли в список номинантов на премию.

92-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет 9 февраля в театре «Долби» в Лос-Анджелесе. Мероприятие пройдет без ведущего, отметили в академии. Это связано со скандалом, который произошел в прошлом году. Первоначально на роль ведущего 91-й церемонии назначили американского актера и комика Кевина Харта, однако ему пришлось отказаться от участия из-за обвинений в гомофобии, связанных с его публикациями в социальных сетях почти 10-летней давности. Впервые за 30 лет на премии отсутствовал ведущий.

Прямой эфир

Загрузка...