Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп высмеял демократов за требование честного процесса по импичменту

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп высмеял демократов за требование обеспечить честный процесс в сенате конгресса в рамках процедуры импичмента.

Глава Белого дома написал в Twitter, что состоявшиеся в прошлом году слушания в палате представителей были самыми предвзятыми в истории. При этом Трамп раскритиковал инициаторов процесса импичмента.

В частности, он назвал лидера демократического меньшинства в сенате от штата Нью-Йорк Чака Шумера «слезливым», спикера палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси «нервозной», а главу спецкомитета по разведке нижней палаты Адама Шиффа «изворотливым».

По словам лидера республиканского большинства в верхней палате американского законодательного органа Митча Макконнелла, процедура импичмента в сенате может начаться 21 января.

Начало судебного процесса зависит от того, когда палата представителей передаст сенаторам обвинительное заключение в отношении Трампа. Ожидается, что это произойдет 15 января.

18 декабря палата представителей утвердила две статьи обвинения против президента: препятствие работе еонгресса и злоупотребление властью.

Предполагалось, что конгрессмены рассмотрят резолюцию, в которой были бы обозначены имена выступающих на стороне обвинения законодателей, 8 января. Однако Пелоси заявила, что демократы не могут назначить обвинителей и передать статьи, пока не узнают, «что из себя будет представлять процесс» в верхней палате.

Трамп сказал, что демократы нарушают конституцию США, затягивая передачу обвинительного заключения. Также он неоднократно критиковал слушания по своему импичменту, называя их глупыми и сравнивая этот процесс с мошенничеством. В рамках импичмента демократы в конгрессе могут предъявить Трампу новые обвинения.

Прямой эфир

Загрузка...