Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура запросила 13 лет тюрьмы для матери умершей в Кирове девочки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гособвинение потребовало 13 лет и три месяца лишения свободы для Марии Пленкиной, которая заперла свою трехлетнюю дочь в квартире без еды и воды на несколько дней, из-за чего ребенок скончался. Об этом во вторник, 14 января, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

«Гособвинитель ориентировал суд на 13 лет и три месяца лишения свободы со штрафом в размере 7 тыс. рублей и ограничением свободы на полтора года. В начале судебного заседания Пленкина (частично. — Ред.) признала вину, пояснив, что оставила (девочку дома одну на несколько дней. — Ред.), но не желала ей смерти», — рассказали агентству в пресс-службе.

Также в прокуратуре добавили, в связи с этим было частично изменено обвинение — с «прямого» умысла на «косвенный». Приговор Пленкиной будет вынесен 17 января в Кировском областном суде.

Инцидент произошел в феврале 2019 года в доме на улице Щорса в Кирове. 21-летняя Мария воспитывала дочь одна. Девушка решила отдохнуть и несколько дней не появлялась дома, заперев малышку в квартире без еды и воды.

Тело трехлетней девочки обнаружила 20 февраля бабушка, которая пришла поздравить ребенка с днем рождения. По данным следствия, мать оставила девочку без еды одну дома на неделю, предварительно перекрыв воду. Проведенная полицией проверка показала, что ребенок жил с матерью в условиях антисанитарии.

23 февраля суд арестовал кировчанку на два месяца. Как сообщили в управлении Следственного комитета по Кировской области, женщине предъявили обвинение по статье «Убийство малолетнего с особой жестокостью».

Прямой эфир

Загрузка...